兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

“花式”端午过起来,看看兰州市各小学学生怎么“盘它”!

发布时间:2020-06-28     来源:兰州文明网

  翻开历史的画卷,爱国主义诗人屈原铿锵有力的诗句依然在人们耳边回响,多少年来激励着一代又一代人前进。端午临近,兰州市开展“我们的节日·端午”主题系列活动,孩子们用纸盒等做出龙舟,一起玩赛龙舟的游戏;用卡纸、花布、麦秸、艾草等做出一只只小巧玲珑的工艺香袋,清香四溢、玲珑夺目;编五彩绳、画手抄报……孩子们用一张张笑脸传递着内心的喜悦,一系列的活动激发了孩子们了解传统节日的浓厚兴趣。接下来,让我们一起走进学校看看吧!

城关区秦安路小学通过让学生们制作“端午节帽子”等活动加深对中华民族传统节日的喜爱。

七里河区健康路小学学生认真画端午手抄报,通过画粽子、写故事等方式表达自己对端午的理解。

西固区福利路第三小学学生和爸爸一块观看视频,了解端午节习俗。

西固区福利路第三小学学生和家长一同编彩绳,既锻炼了孩子们的动手能力,让孩子们感受了端午节独有的传统习俗,也增进了亲子关系。

西固区福利路第三小学学生制作的专属端午节的龙舟。

西固区合水路小学“一纸剪春秋,共铸中国魂”,学生们在剪纸的过程中,用心体验我国传统节日中蕴涵的意义和内涵。

西固区合水路小学六年级学生巧手编花绳,把浓浓的祝福送给精心培育他们的恩师和相伴六年的同学。

西固区合水路小学学生亲手制作出一个个彩色的粽子,更加深刻地体验到浓浓的端午情。

西固区玉门街小学开展“我们的节日·端午 粽叶飘香话端午”主题活动,学生们叠纸粽子很开心。

西固区玉门街小学开展端午传统文化知识讲堂活动。

西固区玉门街小学学生很高兴的给好朋友绑花绳。

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博