兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市五泉小学:童心共创文明城 艺术风采我来展

发布时间:2020-06-17     来源:兰州文明网

  “陌上花渐开,希望次第来。”春夏的脚步如期而至,城关区五泉小学第十八届艺术节也与大家见面了,与往常不同,今年的艺术节我们通过屏幕欣赏。

  清晨,教室里传来一阵阵悠扬的乐器声,美妙的声音回荡在校园之中,“艺术小达人们”为全校师生带来了一场场精彩的才艺秀。随着五泉小学“泉水叮咚”电视台开播以来受到学生、家长、社会的欢迎,艺术节优秀作品也在“艺苑风景”栏目如期展播。这种不用于以往的展示形式,让老师和同学们觉得特别新颖、有趣,孩子们观看得津津有味。

  毕加索说:“每个孩子都是艺术家,在孩子的眼里,世界万物都是具体的、生动的、有趣的,充满生命活力的。孩子们挥之不尽的创作源泉,带来了幻想和力量,天真烂漫的无穷遐想,带来了童趣和真挚的情感。”为了参加这次艺术节,我们看到小达人们都做了精心的准备,有优美的舞姿、精致的美术作品等,大家用不同的方式来表现艺术……学生们欣赏着一段段精彩纷呈的艺术表演,赏析着一幅幅配色优美、想象无穷的艺术作品,都不由发出赞叹之声。

  通过本次活动,艺术在学生心中播撒下了梦想的种子,未来将发芽、生长,定能绽放出一朵朵绚烂的梦想之花。艺术润泽了童年,童心伴随着艺术飞扬,让我们携手同心同行,为创建文明城市而努力。(兰州市城关区五泉小学)

兰州文明网责任编辑王 新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博