兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

让“花朵”在阳光下绽放

发布时间:2020-06-12     来源:兰州文明网

  近日,兰州市城关区内的276所托幼机构,经过市教育部门的督查和验收,陆续开园。孩子们回到了阔别已久的乐园,欢声笑语再次响起。各幼儿园全力以赴做到疫情防控常态化,保障孩子们的安全。

每天入园的第一件事就是测量体温。 

口腔检查是入园必不可少的检测步骤之一。 

  早上7时30分,兰州市实验幼儿园的老师们就已经各就各位。为防止家长和孩子在门口聚集,幼儿园根据实际情况安排大中小班分批次、错峰入园。并设置了入园通道及一米间隔安全线,孩子们进入通道后便由老师带领,整齐有序地排队进行体温测量、口腔检查、手部及鞋底消毒等相关检测。在孩子进入教室前,还会有老师督促孩子及时更换外套与园内鞋。之后,第一时间进入盥洗间用七步洗手法洗手,老师还会再次体温测量,这一测量工作全天共要进行5次。

小朋友在老师的指导下用七步洗手法洗手消毒。 

  “戴口罩,左边挂一挂,右边挂一挂,上边紧一紧,下边拉一拉……”循着温柔的儿歌声,记者走进了甘肃省保育院的一间教室,在“开学第一课”上,老师说得最多的是“安全”和“责任”,并给孩子们讲解了如何正确戴口罩、七步洗手法、健康锻炼等多项防护知识。

伸出小手,跟老师学如何正确戴口罩。

  午间时分,孩子们在放置了进餐隔板的餐桌上享用着自己的午餐。午休室内的床铺早已进行过紫外线消杀。幼儿园内无论是大屏幕还是墙壁上,都随处可见孩子们喜欢的卡通防疫宣传标识。各幼儿园还尽量减少孩子们集聚性活动,有序组织饮水、如厕、洗手……

开学前第一课,都来学如何预防新冠肺炎。

放置了进餐隔板的餐桌能保障孩子们的用餐安全。

随处可见的卡通防疫宣传画很受孩子们的喜欢。

  这一系列科学规范而又负责用心的举措,将幼儿园打造成了一个个“安全港”,为祖国的“花朵”保驾护航。“花”开“疫”散,疫情的阴影终会被孩子们的笑声冲散。(甘肃日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博