兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

快乐涂鸦 我们都是小画家

发布时间:2020-05-22     来源:兰州文明网

  5月21日,安宁区前庄社区新时代文明实践站组织辖区未成年人开展了以“缤纷色彩、快乐涂鸦”为主题的亲子绘画活动,为居家抗疫尚未复学的小战士们送去精神小面包,让他们在创作的过程中享受艺术、快乐成长,在天马行空的绘画中度过了美好的一天。

 

  天朗气清,和风习习。活动还未开始,便有家长早早带着孩子到了活动现场,在社区工作人员的引领下,为涂鸦活动准备热身。“忽来案上翻墨汁,涂抹诗书如老鸦。”在山水新城小区边上的圆球上孩子们热情饱满,有自己独特的想象和笔触绘画涂鸦,俨然像一个个小画家。整个绘画过程孩子脸上都洋溢着幸福的微笑。绘画中家长们也不时地在如何构图、选色等方面给孩子们提出建议,家长与孩子们分工合作其乐融融,经过一上午的集体创作,个个圆球上图案,让围观的居民朋友们赞叹不已。美丽动人的儿童画,想象丰富,画笔精妙,每一根线条都洋溢着孩子们快乐的希望,每一抹色彩都体现着孩子们丰富的童心。

 

  小彤的妈妈高兴的说:“由于平时工作忙,和孩子在一起的时间很少,忽略了和孩子的沟通,这次亲子活动与孩子同玩同乐,很高兴,也让孩子感受到了家庭的关注和关爱。”在欢快愉悦的氛围中,家长与孩子们共同度过了一个快乐而难忘的一天。(安宁发布)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博