兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市红古区开展未成年人劳动美社会实践活动启动仪式

发布时间:2020-05-15     来源:兰州文明网

  为认真贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神和中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,落实立德树人的根本任务。5月14日,红古区开展“讲敬业故事,学劳动模范,爱劳动从我做起”学习实践活动启动仪式,活动由区文明办、区教育局、区关工委办公室共同举办。

 

 

  此次活动在社会实践基地举行,海石湾一小、花庄中心校部分师生参加了活动。活动中,花庄中心校的学生代表宣读了《“劳动美”社会实践活动倡议书》;分发了由区图书馆提供的500余册劳动教育图书;师生代表们还在宣传倡议横幅上签下了自己的名字。

 

 

  随后,学生们来到社会实践基地进行卫生打扫、捡垃圾、除杂草等实践活动。通过此次活动,培育了学生的劳动意识和劳动习惯,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观,引导了广大青少年养成热爱劳动的习惯,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,让广大中小学生树立劳动最光荣的理念,立志成为勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者。(文明红古)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博