兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市政协联合市第十九中学开展“大手拉小手”禁毒主题党日暨主题实践活动

发布时间:2019-07-12     来源:兰州文明网

  7月9日下午,兰州市政协机关第一党支部联合兰州市第十九中学党支部在七里河区禁毒教育基地联合开展“珍爱生命·远离毒品——大手拉小手主题党日暨主题实践活动”。旨在第32个国际禁毒日到来之际,进一步提高支部党员和师生的识毒、防毒、拒毒的能力,进一步增强自身的防范意识和保护意识,帮助青少年树立正确的人生观和价值观。支部党员和部分师生参加了此次活动。

  活动中,学生代表向七里河区禁毒办公室赠送了“预防教育功在当代·禁毒斗争利在千秋”锦旗。工作人员引领大家参观了基地开设的领袖的力量、百年禁毒、认清毒魔、危害之源、利剑缉毒、禁毒“八进”宣传等主要展区,了解了我国禁毒历史、禁毒政策、法律法规、禁毒知识、毒品危害等内容,体验了360度全息投影、VR毒品体验小屋和墙体触控、毒驾体验、背投成像、凌空斩毒游戏等先进的声像体验系统,以及“吸毒的你”拍照体验等。观看了由七里河区真人真事改编拍摄而成的禁毒微电影《救赎》;缉毒民警分享了一起起毒品案件侦破背后的故事,深刻剖析了毒品的巨大危害,引导大家构筑拒毒心理防线、警惕吸毒陷阱。

  学生们表演了《少年中国说》的节目,充满感情的说唱为此次活动注入了满满的正能量。最后,所有参加活动的党员、老师、同学与七里河区禁毒办公室的干警们一起在禁毒宣传横幅上签名,表达积极参与禁毒宣传的决心和信心。市政协机关第一党支部还向兰州市第十九中学七年级七班赠送了禁毒知识和创建文明城市的宣传展板,自筹资金为同学们送上了学习用品。

  通过开展此次活动,走进禁毒干警当中,使党员和师生进一步增强了对禁毒干警的崇敬,感恩他们为保护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定所做的积极贡献。教育和引领党员同志要充分发挥党员先锋模范作用,树立禁毒意识,积极行动起来做禁毒的宣传使者和志愿者。教育和引导自己的同事、家人、朋友要珍爱生命,远离毒品,拒绝毒品,做到警钟长鸣;号召全社会共同参与禁毒宣传,唱响“大手拉小手,禁毒建和谐”的主旋律,携手共创平安兰州的美好明天。(兰州市政协办公室信息科

兰州文明网责任编辑田 晨

返回顶部 新浪微博 腾讯微博