兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市金塔路小学:垃圾分类我先行,争做时代好少年

发布时间:2019-11-27     来源:兰州文明网

  

  近日,兰州市城关区张掖路街道金塔路小学通过"垃圾分类我先行争做时代好少年"为主题的校园竞技游戏活动,向全校师生开展垃圾分类知识宣传教育,为全面推动垃圾分类工作做好准备。倡导大家积极行动起来,培养分类的理念、养成分类的习惯,为建设美丽校园,创造美好生活做出自己的贡献。

  活动通过四色人偶宝宝引发同学们的兴趣,组织学生学习垃圾分类相关知识,介绍什么是垃圾分类、生活垃圾的种类、垃圾的危害和进行垃圾分类的好处等,带领同学们认识了不同类型的垃圾桶和各种标记标识,引导同学们从思想上支持环保,积极参与垃圾分类活动。

  活动的游戏环节更加吸引了同学们的兴趣。特别是在 " 愤怒的垃圾 "" 垃圾分类打地鼠 " 游戏环节中,同学们热情高涨,纷纷参与其中,并对垃圾分类的标志、垃圾的品种以及如何进行垃圾分类进行了一次有效检验,不仅提高了同学们的环保意识,也将学习到的知识运用于现场分类游戏之中。

  通过小手拉大手的方式,鼓励他们在生活中参加垃圾分类实践,教育孩子从小养成垃圾分类的好习惯,也以孩子为标榜,向家庭发出倡议,引导更多居民成为垃圾分类的参与者、实践者和推广者 , 从而达到 " 教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区 " 的宣传引导目标。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博