兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

这场“故事会”真厉害!兰州小学生用英语讲中华传统故事

发布时间:2019-11-27     来源:兰州文明网

  

  "The Mid-Autumn festival is a traditional festival of the Chinese nation......"近日,由兰州市安宁区教育局主办 " 用英语讲中华传统故事 " 口语大赛在安宁区阳光小学开赛。本次大赛以 " 用英语讲中华传统故事,弘扬中华优秀传统文化 " 为主题,充分展示了选手们的英语口语水平,激发了全区小学生热爱和学习英语的积极性,为安宁区小学生创造了良好的展示英语口语的平台。

  据了解,本次大赛前期经过了周密筹备,层层选拔,最终由全区各个小学推选出37名选手进入当天决赛,比赛环节分为自我介绍,故事演讲和评委提问三个环节。比赛期间,选手们个个精神饱满,信心十足,以流利的口语,清晰地发音和良好的语言组织能力及应变能力博得了赛场家长和评委及观众们的阵阵热烈的掌声。最终,4名同学获一等奖,7名同学获二等奖,11名同学获三等奖,其他同学获优秀奖,同时指导教师也获得优秀指导教师奖。

  据兰州市安宁区教育局英语学科中心组带头人吴香玲教研员介绍,通过本次活动,不仅激发了同学们英语学习的热情,提高了孩子们的英语口语表达能力,而且增强了孩子们用英语交流沟通的能力,并将我国的优秀传统文化用英语故事的形式呈现在大众面前,用英语讲中华传统故事,为孩子们树立了文化自信。

  张牧蓉名师工作室带头人张牧蓉校长说:" 我们的孩子学习英语碰到的最大的问题就是不擅长运用,不开口说就学不好英语!因此,老师们期望通过本次活动能够让更多的孩子喜爱英语的运用过程,从而促进安宁区英语课堂教学的发展,促进学生英语水平的提高。"

  此次活动由兰州市安宁区教研室、安宁区崔家庄小学、兰州交通大学外语学院、兰州交通大学附属小学、安宁区英语学科中心组、安宁区张牧蓉英语名师工作室承办。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博