兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

学习垃圾分类 兰州校园开展绿色竞技游戏活动

发布时间:2019-10-31     来源:兰州文明网

  为进一步推进学校垃圾分类工作,树立绿色、低碳、节能理念,着力增强学生的环保意识,10月31日,兰州市城关区张掖路街道在张掖路小学开展了以"学习垃圾分类,共建绿色校园"为主题的校园竞技游戏活动。

  为帮助学生了解"垃圾"对环境的危害以及如何对"垃圾"进行分类,讲师为同学们设置了垃圾分类垃圾桶以及四色人偶,引导孩子们正确进行垃圾分类。"废纸、金属、玻璃这些属于可回收垃圾,要把它们归到蓝色的垃圾桶;电池、废旧电子产品、废弃药品属于有害垃圾,要归到红色垃圾桶里……"讲解最后还由学生代表带领参与活动人员宣读垃圾分类绕口令。绕口令独特的语言特点深受不同层次学生的喜爱。活动现场还穿插了游戏互动环节,垃圾分类大灌篮和垃圾分类袋鼠跳游戏让学生们在玩乐中学会识别垃圾类别,引导学生正确做到分类垃圾。

  此次"学习垃圾分类,共建绿色校园"活动,让广大师生进一步巩固了垃圾分类的理念和知识,亲身参与到环境保护的宣传活动中来,有效带动同学们做垃圾分类行动的倡导者。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博