兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市东郊学校开展书法家进校园活动

发布时间:2019-10-22     来源:兰州文明网

  10月21日,兰州市书法家协会主席汪志刚走进东郊学校,为该校书法比赛获奖的50多名学生上书法课。据悉,汪志刚将在这里给孩子们当一个学期的书法老师。

  当日下午,书法家进校园活动启动。为了增进家长对书法教育的理解,当天的课程邀请了部分学生家长参加。汪志刚老师和市书协秘书长陈老师在东郊学校报告厅就学习书法的重要性进行了普及。同时,还介绍了书法教育中家长应该如何支持学生完成书法学习,并为孩子们营造积极的学习氛围的方法。据悉,此次参加学习的学生是之前学校书法比赛中获的一二三等奖的学生。学校副校长马军祥告诉记者,书法博大精深,是传统文化教育的优质载体,通过书法可以让学生养成良好的性格,进一步营造学校的读书、国学氛围,同时,也是把立德树人落到实处的一个举措。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博