兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市新增一家青少年科普教育基地

发布时间:2018-11-06     来源:兰州文明网

  日前,农科院兰州畜牧与兽药研究所科普教育基地正式授牌。兰州市七里河区青少年科普教育基地建设指挥部及成员单位、七里河小学、安西路小学部分师生代表近百余人参加了仪式。

  授牌仪式上,农科院兰州畜牧与兽药研究所被授予兰州市科普教育基地、七里河区青少年科普教育基地;七里河区安西路小学被授予兰州市科普教育学校、七里河区青少年科普教育基地。

  中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所于1996年由中国农业科学院中兽医研究所(1958年建所)与中国农业科学院兰州畜牧研究所(1978年建所)合并成立,是一所涵盖畜牧、兽医、兽药、草业4大学科研究的综合性农业科研机构。2002年,研究所被科技部、财政部、中编办等三部委确定为非营利性科研机构,主要从事草食动物育种繁殖、兽用药物、中兽医、草地草坪等应用基础研究和应用研究。该所在全国同类科研院所中科研综合能力评估多年来一直名列前茅。

  青少年科普教育基地的授牌,将有效的弥补七里河区科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台;为七里河区深入实施《全民科学素质行动计划纲要》、提高公众科学文化素质、培育全民创新精神、促进科技教育事业发展提供条件。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑李莉莉

返回顶部 新浪微博 腾讯微博