兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

永登县第七中学师生参观兰州战役纪念馆

发布时间:2018-11-06     来源:

图为学生们在兰州战役纪念馆仔细倾听老师讲解。图片来源:兰州日报

  近日,兰州战役纪念馆迎来永登县第七中学的师生们,他们向革命先烈敬献鲜花,聆听革命先烈英雄事迹。“这是全市远郊县区第一次组织孩子们来这里参观,将有力激发孩子们的爱国热情,树立正确的人生观。”兰州战役纪念馆馆长瓮志义说。

  当日上午9时许,在纪念馆内,全体师生齐唱国歌,向烈士纪念碑敬献了鲜花。之后,师生们参观念馆,仔细倾听讲解。

  当天,大家还前往兰州八路军办事处纪念馆和甘肃省博物馆,参观主题教育展馆。参观结束后,孩子们争先恐后的在“不忘初心跟党走”主题签名墙上留下了自己最想说的话,一行行稚嫩的签名彰显着孩子们意气奋发、立志作为的青春理想。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑李莉莉

返回顶部 新浪微博 腾讯微博