兰州文明网首页 > 文明创建 > 未成年人

兰州市儿童福利院为孩子们开启丰富多彩暑假生活

发布时间:2018-07-10     来源:兰州文明网

  孩子们期盼已久的暑假到来了,为了让孩子们健康、安全、文明、快乐过暑假,兰州市儿童福利院立足实际,通过明确责任、强化检查、开展教育、安排活动等多种措施营造健康安全良好氛围,认真做好暑期儿童安全管理工作。

  一是开展一次集中教育。学校放假孩子归院后,对孩子进行一次防火、防溺水、防食物中毒、防暴力、防触电、防交通事故等方面的安全教育;开展一次遵纪守法、遵守社会公德的教育,教育学生不做违法违规的事情,杜绝各种不良爱好,珍惜生命,崇尚科学,远离毒品。

  二是该院暑期利用升旗仪式向全体孩子发出“我为创城添助力,争做新时代好少年”的号召,引导孩子们为创城工作贡献自己的绵薄之力,晚自习将组织孩子们观看《用礼仪沟通 与文明同行》公益短片,并交流观后感,引导孩子用礼仪沟通、与文明同行、人人争做创城的小卫士,做文明社会的担当者。

  三是文明上网。倡议孩子们在日常上网学习、娱乐时,不登录、不涉猎未成年人不宜的网站,自觉抵制不良信息的迫害,要求在外上学归院的儿童,在确定无助于学习和正当娱乐时,应减少或不用手机,建立必要的约束机制,培养孩子养成良好的行为习惯。

  四是丰富假期生活。该院科学合理布置好孩子们的假期生活,积极组织暑期实践活动,开展“美丽中国梦 荣耀西安行”夏令营活动,参观爱国主义教导基地、参加志愿服务运动、学习两项生活技能,组织开展“我为创城添助力,争做新时代好少年”爱国教育宣传和讲故事比赛,引导孩子以古今英雄为楷模,争做新时代好少年。(兰州市儿童福利院)

兰州文明网责任编辑