兰州市七里河区开展“弘扬传统文化,争做文明少年”未成年人研学活动

发布时间:2018-05-17     来源:兰州文明网

  为学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,树立文化自信,近日,兰州市土门墩街道河湾堡社区组织开展“贯彻十九大精神  传递文化薪火  争做文明少年”——未成年人研学活动。

  伴随着清晨的阳光,辖区33名未成年人及5名社区工作人员在容易斋老师的带领下,乘坐动车前往张掖研学基地,开启了为期两天的“小小霍去病”研学实践活动之旅。活动期间,辖区少年们顺利完成了古代军礼知识、古代军事知识、古代礼仪知识、礼射八法、入泮宫仪式等一系列课程的学习和习练。

  活动中,同学们纷纷表示,中国传统文化博大精深、源远流长,我们要响应习近平总书记的号召,争做中华文明的传承者,承担起将中华民族传统文化发扬光大的历史责任,培育和践行社会主义核心价值观。

  通过此次活动,让同学们重温了祖国优秀传统文化,感受到了故乡传统文化的重要性,对培育学生树立传承发展中华传统美德和实现中华民族伟大复兴的中国梦思想,起到了促进作用,达到了研学之旅的目的。(七里河发布)

兰州文明网责任编辑苏珊

返回顶部 新浪微博 腾讯微博