兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州市七里河区:爱心超市兑换出文明新风

发布时间:2021-01-07     来源:兰州文明网

  “您的志愿者积分是150,可以兑换绿植、洗手液、洗发水、酱油等。”“那我兑换一瓶酱油吧!”1月5日上午,位于兰州市七里河区西园街道华林坪社区的爱心超市迎来20余名志愿者,他们准备用积攒的积分来兑换一些日用品。

  “我们每参加一次志愿活动,就会累计相应的积分,我已经有100多分了,今天兑换了一盆绿植,我感觉比钱买的东西更有价值。”志愿者小李笑着说。

  据悉,华林坪社区于2020年6月开设了社区爱心超市,爱心超市设置有学习用品、食品、日用品等,以积分兑换的方式进行管理,将各种物品按照积分等级划分。参加志愿服务的居民可根据服务时长领取相应面值的积分券,累积的积分券可以在爱心超市兑换物品。爱心超市旨在鼓励更多的志愿者参加志愿活动,更好地激发志愿者的积极性,壮大社区志愿者队伍,为社区居民提供更好的服务,进一步提升社区治理品质和成效。

  “社区爱心超市集中将志愿者们的积分兑换成实物,既是对社区志愿服务的肯定,也是对他们的一种激励。兑换活动进一步增强了爱心超市的服务功能,使爱心超市在发挥激励作用的同时,促进社区志愿者工作更上一层楼。”华林坪社区相关负责人说。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博