兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州新区开展道德讲堂弘扬中华孝道文化

发布时间:2020-10-30     来源:兰州文明网

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华孝德文化,提高新区广大干部职工思想道德素养,用身边的事教育身边的人,在兰州新区掀起“凡人善举、好人有好报”的学习宣传热潮,10月29日,兰州新区党群工作部举办了2020年第三期道德讲堂宣讲活动,新区各园区、各部门、各单位、各国有集团公司、省市驻区单位干部职工共500余人参加活动。

  兰州新区首届“十佳孝老爱亲模范”颉鹏同志受邀以《饮水思源·孝为德本》为主题作道德宣讲。颉鹏同志以自己的亲身经历为案例,用质朴的语言讲述了自己平凡的故事。颉鹏同志悉心照顾久病卧床的母亲,携父奔赴扶贫一线,主动承担起照顾岳父岳母的责任,教育引导孩子传承和践行孝老爱亲。他倡导大家做孝老敬老爱老的倡导者,做孝老敬老爱老的践行者,做孝老敬老爱老的参与者,为孩子们树立榜样,在全社会树立关心关爱老人的良好风尚,共同把中华民族美德发扬光大。他用实际行动弘扬了中华民族尽孝道、尊老人、讲亲情、爱亲人、行大义、做好人的传统美德,成为广大干部职工争相学习的孝老模范。通过此次道德讲堂活动,进一步净化了大家的心灵,通过榜样的力量,进一步唤醒和升华了大家对孝道文化的认知和传承。

  兰州新区党群工作部部长柴守强强调,父恩母爱千秋难忘,尊老敬老万代流芳。颉鹏同志多年如一日,坚持陪伴父母、孝敬父母,用他真诚的孝心为父母晚年生活撑起了一片爱的天空,也为子女晚辈、身边同事树立了孝老爱亲的好榜样。希望颉鹏同志今天的分享能够激活大家的感恩心、包容心和忍耐心,感恩为了我们忙碌操劳、费尽心血的父母,多陪伴父母,多理解父母,做到与父母心灵相通,让父母经常保持高兴愉悦的心情。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,我们要积极行动起来,争做孝老敬老爱老的文明使者,给孩子们树立好榜样,共同把中华民族孝老爱亲的美德发扬光大,为促进社会文明和谐作出应有贡献!

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博