兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州新区43个重点路口推进路长制 保平安畅通

发布时间:2020-10-29     来源:兰州文明网

  10月28日,兰州新区公安交警大队结合辖区道路交通管理工作实际,进一步优化警力资源配置,为43个重点路段配置“路长”保畅通。

  据了解,“路长制”是在各级路长的带领下,对责任路段涉及交通秩序、交通隐患、交通事故、突发情况等事项实行综合协调、综合治理的制度。目前“路长”每日对辖区主次干道和主要交通路口进行分包管理,按照“就近派警、就近执法、协同配合”的工作机制,全面提升见警率和管事率。同时,打破原有警力配置模式,在新区重点路段设置定点执勤点,作为附近路段执勤人员和事故处理人员的临时备勤区和待命区,执行高峰站点、平峰巡线、早晚检查工作模式,强化交通秩序管控,及时服务群众,护航辖区道路交通平安畅通。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博