兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州市安宁区积极推进垃圾分类 争创优美校园环境

发布时间:2020-10-29     来源:兰州文明网

  城市生活垃圾的分类收集是一项系统性的工程,通过分类收集,可有效地实现废弃物的重新利用和最大程度的废品回收。为了让学生了解垃圾分类常识,养成垃圾分类的习惯。近期,兰州市安宁区督导兰州市交通大学附属中学第一分校,开展了垃圾分类系列活动。

  在活动现场,学生代表作了“垃圾分类,从我做起”为题的国旗下发言,并利用下午第四节课开展了以“垃圾分类”为主题的班会。班会课上,班主任老师先让学生围绕“垃圾分类”提出自己的看法,并说说自己在生活中观察到的垃圾分类箱的使用情况,了解垃圾分类常识,养成垃圾分类习惯,为此开展了一场主题为“垃圾分类与生活”校园垃圾分类环保手工制作活动,参赛选手都取得较好的成绩。每个班都利用周末时间做了关于垃圾分类的手抄报。

  通过一系列内容丰富、形式多样的活动,有效提高了学校师生的环保意识,掌握了垃圾分类、回收利用的常识。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博