兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州市西固区先锋路街道公园路东社区开展“倡导未成年人文明上网”宣传活动

发布时间:2020-10-15     来源:兰州文明网

  为了倡导未成年人文明上网,共同创建健康文明的网络环境,近日,兰州市西固区先锋路街道公园路东社区组织文明实践站组织志愿者,在辖区院内开展“倡导未成年人文明上网”宣传活动。

  活动中,社区志愿者利用放学的时间向青少年发放“文明上网、安全上网”宣传彩页,耐心的向他们讲解“文明上网”的基本要求和重要意义,如何正确合理使用网络,引导他们明是非、辨美丑,形成正确的上网理念,自觉养成良好的上网习惯,并向他们介绍了如何发布微博、正确使用QQ、微信等网络知识,对如何文明健康上网提出了要求:“不浏览不良信息,不破坏网络秩序,不沉溺虚拟时空。”把不文明的上网行为扼杀在萌芽状态,让网络成为未成年人愉快学习、健康成长的好助手、好朋友,提高孩子们的自我约束能力、自控能力和自我保护意识。

  通过开展此次活动,增强了未成年人的自我约束和审视、识别有害信息的能力,引导未成年人树立正确的网络道德观,坚决抵制网络低俗、庸俗、媚俗之风,不在网上发表、转载有害信息,传播文明言行,倡导文明新风,自觉践行文明上网自律公约,争做网络文明使者。

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博