兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州:禁毒宣传“无死角” 社区防范不能少

发布时间:2020-10-15     来源:兰州文明网

  为认真落实兰州市禁毒委提出的创建全国禁毒示范城市,推动社区禁毒教育宣传工作向创建禁毒示范城市标准要求深入发展,进一步增强全社会“远离毒品、珍爱生命”的自觉意识,达到禁毒宣传辐射社区居民的社会效果。近日,兰州市团结新村街道定西二支路社区联合街道司法所分别在定西二支路农贸市场和辖区八冶小区院内开展了禁毒宣传教育活动。

  活动中,定西二支路社区利用禁毒宣传挂图和画册展示的形式为辖区居民讲解禁毒知识和法律法规,用具体实例说明来感染辖区居民,全面深刻讲解什么是毒品、新型毒品与传统毒品的区别,吸食毒品对自己、对家庭、对社会的危害和青少年如何防范毒品等知识;用通俗的语言和大量生动鲜活的数据、案例,警示人们吸食毒品有百害而无一利,毒品不仅对身体造成巨大损害,还会产生严重的心理依赖,使得吸毒者一生都成为毒品的奴隶。活动现场共发放禁毒宣传单页、“致广大市民的一封信”等读物共300余份。

  活动现场,社区工作人员向居民讲解了法律对严厉打击毒品违法犯罪行为的具体规定等内容,对如何有效预防和抵制毒品侵害等方面进行了讲授。教育市民要增强禁毒意识,谨慎交友,永远对毒品说“不”,始终不吸第一口,做一个能够明辨是非、善于保护自己的明白人。通过此次禁毒宣传活动,让辖区居民增强了对毒品危害的认识;提高自我防范能力,形成拒绝毒品的合力。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博