兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州市七里河区邀200多位环卫工人免费畅游海洋世界

发布时间:2020-09-25     来源:兰州文明网

  9月24日上午,由兰州市七里河区委宣传部、区科协主办,区海洋科普协会、海德堡 ( 兰州)极地海洋世界承办的“助力创城科普游” 全国科普日主题活动在海德堡兰州极地海洋世界举办。来自七里河区的200 多位环卫工人代表,走进兰州市七里河区海洋科普教育基地,免费参观游览海德堡极地海洋世界,聆听“海洋生命”科普知识。

  在活动中,环卫工人们与海龟、企鹅、海豹等极地动物和黄金蟒、变色龙等热带雨林生物近距离接触,体验丰富多彩的活动。七里河区环卫中心保洁三队的王秀红说,她还是第一次来海洋世界,看到了很多以前只能在电视上才能看到的海洋动物,感到很开心,很激动。自己也会在以后的工作中更加努力,扮靓城市环境,为城市发展贡献自己的力量。

  据了解,为满足不同群体的需求,体现不同部门行业特点,突出公众参与和共建共享,七里河区将在全区举办科普进校园活动,开展“弘扬科学家精神” 观摩座谈会、“科技助力脱贫攻坚” 文明志愿服务活动及公共卫生健康和安全科普联合行动等,通过贴近实际、贴近生活、贴近群众的系列科普活动,多阵地、多战线、多角度地普及科学知识,着力提高人民群众科学素质。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博