兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州市城关区广武门街道与辖区 24 家单位签订创文迎检倡议承诺书

发布时间:2020-09-18     来源:兰州文明网

  9月17日下午,兰州市城关区广武门街道举行共驻共建助推兰州创建全国文明城市迎检动员会,与省市区24家共驻共建单位签订了创建全国文明城市迎检倡议承诺书,以最佳的状态、最高的标准、最严的要求,全力以赴抓创建、补短板弱项,众志成城助推兰州创建全国文明城市。

  此次动员会旨在进一步凝聚街道共创文明城市的强大合力,辖区单位参与区域化共建,形成省、市、区、街道四级联动机制,构建党建引领、全域统筹、联动融合的城市基层党建工作格局。

  目前,兰州市创建全国文明城市工作已进入迎检“临战”状态。动员会上,市政府有关负责人说,辖区各单位,街道、社区、各站所队要紧盯关键指标,认真对照《全国文明城市测评体系》强力攻坚,补齐短板,着重对老旧小区、背街小巷、集贸(农贸)市场、城中村、城乡结合部、主次干道、交通路口、公共广场、景区景点等测评点位中存在问题,全力以赴抓好整改落实,确保不失分、得高分。

  广武门街道党工委负责人从党建引领共驻共建、凝聚创文迎检强大合力,补足创建短板弱项,细化举措迎接创文测评,开展模拟问卷调查,提升创建知晓率和满意度等方面对辖区创文工作进行了精准全面的安排部署。参会单位表示,将以主人翁的姿态积极响应,主动参与创文工作,拿出最佳的状态,以最高的标准、最严的要求,全力以赴抓创建,确保在优势指标、特色指标上多加分,为兰州创建文明城市加油助力。

  在动员会上,广武门街道还与省纪委监委、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委统战部等24家省市区共驻共建单位签订创建全国文明城市迎检倡议承诺书,并与城关、东岗交警大队、广武门、大教梁派出所、市场监管所、执法中队、兰州建投物业、兰州银安物业等职能部门签订创建全国文明城市责任清单。各单位在“创建全国文明城市 共建幸福美好家园”横幅上进行“文明承诺”签名,助力兰州创建文明城市工作。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博