兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州市西固区福利路街道:环保时装秀宣传垃圾分类

发布时间:2020-09-18     来源:兰州文明网

  为扎实推进创建全国文明城市工作,强化辖区居民垃圾分类意识,同时提升辖区居民对垃圾分类工作、创建全国文明城市工作的知晓度、认同度、参与度。9月17日,兰州市西固区福利路街道兰铝社区组织辖区居民开展“积极参与垃圾分类,绿色家园文明创文”活动。

  活动现场,社区工作人员通过发放垃圾分类宣传手册,直观地告诉大家垃圾污染对环境、对人体健康造成的危害。同时,进行了创建文明城市、垃圾分类为主题的有奖知识问答,居民抢答踊跃,工作人员讲解细致,大家在轻松愉快的氛围中学到了知识。活动中还穿插进行了以垃圾分类为主题文艺表演,有快板《垃圾分类好处多》、游戏《两人背靠背正确投放垃圾》等节目。最后,大家利用废弃塑料、报纸、包装纸、易拉罐等环保材料做成了各种“时装”,随着动感的音乐响起,“模特们”穿着精心制作的服装,自信地走上舞台,向大家展示着不一样的美丽。居民纷纷点赞此次活动,文艺表演精彩纷呈,有奖问答深入人心。

  社区负责人告诉记者,希望通过举办此类活动,营造兰铝社区文明和谐的良好氛围,拉近社区与居民群众的情谊,社区持续向广大居民们普及兰州市创建文明城市知识,倡导居民朋友树立文明从我做起,从身边做起的良好理念,大家纷纷表示,要从身边的小事做起,共同支持兰州市创建文明城市工作。下一步,社区还将通过宣传实践相结合的方式,进一步激励居民参与到垃圾分类和文明创文工作中来,提高辖区居民投放垃圾分类的质量,提升辖区居民对文明城市创建常态化的认识,增强居民的社会责任感,以实际行动引导广大居民养成文明行为习惯,全面提高辖区居民的文明素质。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博