兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州市七里河区晏家坪街道:党建引领有力度 文明创建有温度

发布时间:2020-09-18     来源:兰州文明网

  创建全国文明城市工作开展以来,兰州市七里河区晏家坪街道南院社区坚持以党建引领开展文明创建工作,联合共驻共建单位齐发力、下足整改提升硬功夫。

  据介绍,街道通过发放创文宣传资料,向居民宣讲创文知识,对创建文明城市应知应会内容进行讲解说明;在文明志愿服务岗进行文明行为督导,向居民传播文明安全交通知识,劝阻不文明交通行为;上门入户宣传,向居民发放《创建全国文明城市应知应会知识》、《致辖区居民的一封信》,创建创文网格小分队微信群,现场指导居民填写《创建文明城市调查问卷》;对楼道残标、小广告进行集中清理,顽固性残标用大豆油进行清理,对于墙面、楼梯小广告进行了粉刷遮盖;网格党小组党员依托“天天转、马上办”巡查机制,对人行道、绿化带、背街小巷死角卫生,立行立改;对不文明养犬、不规范停放非机动车辆,积极联系物业与住户进行沟通协调,并得到了居民的理解与配合。

  “小区环境现在变好了,以前的晏家坪是什么样,现在是什么样,变化特别大,就拿现在来说,楼道卫生比以前也干净了,小广告原来到处贴的是,现在也都不见了,社区小喇叭天天播放,居民素质也都提高了,乱扔垃圾行为也减少了,现在都挺好的。”工作人员入户到居民王阿姨家时,她津津乐道。上门入户宣传是南院社区现阶段常态化工作,一遍遍的上门宣传、一次次的答疑解惑,目前已经进行了三轮,居民的知晓率和满意度越来越高。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博