兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州市西固区开展“烟头兑奖 助力创城”活动

发布时间:2020-09-11     来源:兰州文明网

  近期,为促进城市文明城市建设,营造干净整洁、健康文明的城市形象,鼓励全民参与维护城市环境卫生,提升市民文明素质和卫生意识,西固区向全体市民发出“烟头兑奖 助力创城”活动倡议,发现身边烟头及时进行清理,自觉将熄灭的烟头投入垃圾箱,让烟头不落地成为每个市民的自觉行动。

  兰州市西固区倡议每个市民争做捡烟头志愿者,积极参与“烟头兑奖 助力创城”活动,主动深入主次干道、背街小巷、街道社区、公园广场、商场超市捡拾烟头,积极参与文明城市创建,承担维护公共环境卫生的监督义务,向“烟头落地”说“不”,及时劝阻乱丢烟头的不文明行为。

  烟头不落地,共创文明城。兰州市西固区此次开展的“烟头兑奖 助力创城”活动于9月11日9:00—12:00 在西固金城公园广场举行,市民可携带收集的烟头现场清点后按兑换标准兑换相应礼品。即烟头 50 个兑换便携式折叠购物袋1个,烟头100个兑换双层玻璃杯1个,烟头150个兑换晴雨伞1把,烟头200个兑换便携式折叠板凳1把,烟头250个兑换旅行紫砂茶具1套。(兰州日报)

 

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博