兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

打造优质放心消费环境丨兰州市城区蔬菜市场文明经营秩序良好

发布时间:2020-09-10     来源:兰州文明网

  9月9日,兰州市市场监管局创建文明城市督查组联合城关区市场监管局、七里河区市场监管局对我市部分城区蔬菜市场进行集中检查,对照创文标准,一一查漏补缺。

  10时,张掖路蔬菜市场内客流络绎不绝,不少家住附近的市民来这里购买食品。在市场大门口,记者看到入口处的文明支援岗前工作人员着装有序,认真查看是否有消费者带宠物、骑自行车或摩托车入场,看是否有顾客吸烟时入场,一旁的提示牌上醒目地标注着“市场内禁止吸烟”的提示语。如此精细化地管理,为该市场地环境提升起到了明显地促进作用。

  进入市场内,记者看到每个交易区摊位规划有序,市场内卫生环境较数年前有了极大改观,经营秩序也很好。“桃子10元,苹果8元,葡萄5元……”水果摊位真正做到了明码标价,公开透明。市场环境、服务水平的提升得到了消费者的认可。“以前感觉秩序乱糟糟的。现在好多了,买菜的人虽多,但秩序挺好,经营户们服务态度都比较好。”市民赵女士说。

  创建文明城市要从小事做起,从自己做起。通过文明城市创建工作,张掖路菜市场开办方的文明意识也大大增强。该市场经理赵宗说:“除了按照要求营造良好的宣传氛围,我们对市场内的布局进行了重新规划,划线经营,禁止占道经营。现在我们正向为消费者提供优质服务方面积极努力,打造优质、安心、放心的消费环境。”(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博