兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州西固南北两山再添“打卡地”

发布时间:2020-08-28     来源:兰州文明网

  兰州市西固区秉承为市民提供优质生态产品的工作思路,围绕金城公园大景区建设,将绿化工作与体育健身和文化旅游相结合,持续组织实施了马耳山、莱家山小游园项目、马耳山-石头坪健身步道项目、兰玻厂林区健身步道项目,着力增强林区生态功能、景观功能、休闲功能,让广大市民尽享两山绿化成果和生态建设福利。

  据了解,马耳山健身步道由市区两级累计投资1118万元,在马耳山林区共建成健身步道4.5公里,铺设绿化给水管道面积24541.7平方米,配套修建小型活动广场、休息平台、景亭、廊架等若干,改造绿化管线236.2米,栽植七叶树、国槐、红叶李、红叶碧桃、山杏、山桃、樱花等景观树木19744株,种植八宝景天、波斯菊、三叶草等花草70000余平方米。

  目前,该项目已经从单纯的绿化工程变成了民生工程。市民马莲在西固区生活了50多年,每天早晨爬山锻炼是她的“必修课”。以前爬山的路又陡又窄,遇上下雨很不安全,自从修了健身步道后,她觉得整个林区变得漂亮而洋气了。不仅如此,马耳山林区的改变也让她感慨:“这里的生态环境越来越好了,变化真的是日新月异。”

  据悉,西固区在生态保护上做足‘加法’文章,全力实施沿黄绿色长廊建设、城区绿地新增、面山绿化、庭院绿化、村庄绿化、林业产业发展六大工程,启动建设了金城公园(二期)、‘再造一个关山森林’项目,切实筑牢区域绿色生态屏障。(西固区融媒体中心)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博