兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

捡烟头换鸡蛋!兰州新区助力创文有妙招

发布时间:2020-08-28     来源:兰州文明网

  为提升兰州新区市民文明素质和卫生意识,8月27日,兰州新区市政集团在新区市民广场举行了“捡起小烟头 共创大文明”烟头换鸡蛋主题活动启动仪式。

  活动现场,新区居民踊跃参与,5个兑换点都迎来不少参与活动的市民。“这个活动特别有意义,不管以后有没有鸡蛋赠送,我都会坚持捡烟头。”60岁陈志玉用279个烟头换了9个鸡蛋后说。

  据悉,在新区范围内开展的烟头兑换鸡蛋活动,从8月27日开始至10月20日结束,兑换时间为每个工作日9:00—12:00,14:30—17:00。为方便广大市民兑换物品,分别设置5个兑换处。中川园区兑换地点在彩虹城B区南门、兰石一期南门、绿地H区东门,秦川园区在秦川镇小横路东门,西岔园区在文曲湖小区。活动期间,市民可持有效身份证件前往任意一个烟头兑换点,将捡拾的烟头交由工作人员清点。经核定无误后,工作人员以“30个烟蒂兑换 1 个鸡蛋”的形式向市民兑换鸡蛋并签字确认,上不封顶,兑换后的烟蒂由工作人员统一回收后进行无害化处理。

  当天上午,5个兑换点共兑换出206个鸡蛋,回收6180个烟头。

  “希望更多市民能参与到这一志愿活动中,从我做起、从小做起、从身边做起、从现在做起,养成烟头不落地的卫生习惯,营造一个干净整洁、舒适和谐、文明有序的居住环境,自觉爱护环境,践行文明,擦亮新区‘名片’。”新区市政集团工会主席赵荣明说。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博