兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州新区栖霞街道扎实推进全国文明城市创建工作

发布时间:2020-08-28     来源:兰州文明网

  日前,一场以“关爱未成年人共创文明城市”为主题少儿舞蹈汇报演出在兰州新区京东商业广场举行,孩子们稚嫩充满激情的舞姿赢得了全场观众的热烈掌声。

  “作为‘栖霞街道’大工委成员单位,我们开展此次活动是为了丰富未成年人精神文化生活,助力创建文明城市,着力构建社会、学校、家庭‘三结合’教育体系,形成有利于未成年人身心健康的良好社会文化环境,让文明之花在孩子们心中盛开。”栖霞街道大工委校外培训机构第三联合党支部书记景有玮说。

  创建全国文明城市是一项顺民意、得民心、惠民生、促发展的幸福工程,新区中川园区栖霞街道在推进基础设施建设管理、改善园区环境的同时,把培育和践行社会主义核心价值观融入创建工作的各项活动中,坚持硬件改善与软件提升并抓,多点发力扎实推进全国文明城市创建工作。

  在第二季度创建全国文明城市测评期间,栖霞街道组织街道、社区干部、志愿者、居民群众全力以赴投入到创文工作当中,认真对照创文标准和督导发现的难点、重点问题,以钉钉子精神把创文各项工作扎实落实到位,全力提升辖区全国文明城市创建水平。

  在深入开展宣传教育、营造浓厚创文氛围的同时,街道、各社区充分调动干部职工、物业公司、居民群众和志愿者等社会力量,充分发扬不怕苦、不怕累的志愿服务精神,连续三周放弃周末休息时间,在每日早晨6时30分至晚上22时,针对辖区主次干道、小区楼院、商铺、背街小巷等区域存在的问题进行全方位、无死角的拉网式排查,做到问题的发现、上报、整改形成闭环。

  围绕今年创文收官之战,街道严格对照测评项目点位标准,做好软件资料的整理和完善,及时对各社区软件资料整理情况进行督导,对存在的问题,确定专人负责,逐条自评、逐项完善、逐件落实、巩固提升,做到缺什么就补什么、弱什么就强什么,不留空白、不留死角,全力促进创文软件指标和硬件指标“双提升”,确保档案测评、实地考察测评和入户调查测评达到验收标准。号召居民群众从自己做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,努力通过自己的一言一行,为创建全国文明城市奉献自己的一份力量。

  据了解,7月初兰州市创建办对新区第二季度创建全国文明城市工作进行的实地测评中,新区以85.99得分位列兰州市10个区县第一。这也是继第一季度实地测评排名第一后,新区再次排名第一。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博