兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州市七里河区城管局用心打造市民心尖上的文明

发布时间:2020-08-01     来源:兰州文明网

  随着创建全国文明城市创建和“精致兰州·魅力七里河”建设工作不断深入推进,兰州市七里河区城市管理局按照创建全国文明城市总体部署,进一步加大工作力度,狠抓市容市貌、环境卫生整治和基础设施建设,着力解决突出问题和薄弱环节,并对照测评体系和测评点位要求,细化整治标准,明确提升目标,为确保各项工作稳步提升奠定良好基础。

  为了能更好的开展创文工作,七里河区城管局高度重视,主动担当,始终坚持严字打头,将“创文”工作与“精致兰州”重点工作相结合,多次开展“创文”整治行动,全天候不间断针对全区中小道路、背街小巷等重点点位以车巡、路巡等方式实现多方位巡查管控,做到辖区主要道路、次要道路、背街小巷的全覆盖,遇到各类违规行为第一时间得到发现和处置。同时对影响市容环境的占道经营、跨门营业的店铺、不服从管理的流动商贩、夜间烧烤摊点不规范的经营行为、夜间不合经营要求的临时摊点等问题进行专项整治。下一步,区城管局将在执法效果上,发挥承上启下、强化巩固的作用,不给违法行为留下盲时、盲区。

  文明城市创建体现了一个城市的凝聚力,与广大市民息息相关。未来,七里河区城管人将继续用自己的努力让大街小巷变得井然有序,用心维护和完善着城市发展的点点滴滴,用心守护好市民心尖上的滴滴文明。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博