兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

保障群众“舌尖上的安全” 兰州市七里河西园街道这样做

发布时间:2020-07-31     来源:兰州文明网

  民以食为天,食品安全关乎人民群众的身体健康和社会大局的和谐稳定,也是一座城市文明程度的重要体现。为了让辖区居民吃的放心,吃的安心,同时助力文明城市创建。兰州市七里河区西园街道精心组织,周密部署,街道党工委书联合区市场监督管理局、区农业农村局、城管执法中队、辖区派出所等部门对辖区五星坪、工林路兰阿铁路沿线一带下水加工作坊进行集中整治。

  整治行动中,各单位工作人员相互协作,积极配合,发现工林路398、396、697号院内存在加工羊下水行为,执法人员上前进行检查,发现场地环境杂乱、设备简陋、满地油污,经营者现场未能提供任何证照,属于无证加工羊下水作坊。执法人员当即依法予以查封,查扣正在加工的羊下水6吨,加工工具(桶、盆)等设备30余套,运输车辆(三马子)两辆。

  此次联合执法行动共计出动工作和执法人员150余人、车辆12余台。今后,西园街道将进一步加大对片区内市场环境综合整治力度,不定期对辖区进行联合整治,净化市场环境,保障群众舌尖上的安全,为创建文明城市,打造“精致兰州、魅力七里河”添砖加瓦。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王新冰

返回顶部 新浪微博 腾讯微博