兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

烟头不落地 兰州红古更美丽

发布时间:2019-11-29     来源:兰州文明网

  近日,兰州市红古区环卫局开展了 " 烟头不落地红古更美丽 " 的专项行动。在此次专项行动,环卫工人利用小夹子、手套、手提袋等便携工具,对便道砖缝、绿化带、公交站台等重要部位的烟头和零散垃圾进行捡拾,确保环境卫生干净整洁。

"烟头不落地"清洁装置

  据介绍,此次"烟头不落地"清洁行动共购置100个卫生夹、200个垃圾袋投入到行动中。发动清扫工人50余名,机关干部20余名,人均一天捡拾100个烟头。

  红古区环卫局还抽调了4名路段负责人走上街头,争做文明劝导员,开展"烟头不落地的劝导行动。执勤人员手执垃圾夹、垃圾袋等工具,遇到有乱扔垃圾、乱扔烟头的不文明行为,立刻上前进行劝导,倡导大家要爱护卫生,保护城市环境,做文明市民。

  辖区居民点赞说,"烟头不落地"活动,从捡起一个小烟头做起,在捡拾烟头这一记弯腰里,不仅改变了城市环境,也改变了人们的内心,提高了市民的文明意识,倡导全社会共同维护环境整洁。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博