兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州市城关区 综合整治 优化提升兰州市容环境

发布时间:2019-11-29     来源:兰州文明网

  为进一步改善兰州市区的市容市貌环境,近日,兰州市城关区城市管理局以创文为契机,结合城区市容市貌现状,积极组织执法力量,分责任、领任务、扛重担,以5加2巡查模式开启冬日市容市貌整治攻坚战。全力保障城区主次干道与背街小巷的市容市貌和卫生环境,确保辖区市容整洁、环境优美、秩序井然。

  依照巡查规范,严控市容环境

  兰州市城关区城市管理局各执法中队按照“十必十无、四定、四规范”巡查标准和工作要求,以“5+2,白+黑”的工作模式,通过定点值守、机动巡查等方式,提高执法效率,举全局之力对全区主次干道、背街小巷及学校周边等区域违规摆摊设点、乱贴乱挂等不文明现象进行巡查整治,确保及时发现问题,及时督促整改。截止目前,共疏导规范流动摊贩、占道经营39处,拆除违规广告招牌8处,搬运规范共享单车300余辆,拆除用私锁锁在道路栏杆上的共享单车100余辆,劝导不文明养犬47次,规范店面门前三包39家。积极督导沿街门店严格落实门前三包责任制,对可视范围各类小广告进行及时清理。

 

  加强宣传力度,提升城市形象

  兰州市城关区城市管理局组织执法队员深入辖区商场超市、居民小区、机关单位、市民广场、街头小巷等地,通过发放宣传彩页、口头宣教、答疑解问等形式宣传文明养犬、保护环境、文明诚信、预防犯罪、车辆整治等城市管理相关知识,提高群众维护市容环境的自觉性、主动性、参与性,让广大市民参与到城市管理中来,共同打造宜居宜游的城市环境。

  据了解,在下一步工作中,兰州市城关区城市管理局将严格按照巡查标准,责任到人,继续加强城市管理的规范化、精细化、长效化机制,强有力的开展辖区市容环境整治,全心全意为广大市民服务。(兰州市城关区城市管理局)

兰州文明网责任编辑王婧

返回顶部 新浪微博 腾讯微博