兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

兰州新区大学生可以乘坐“学生专列”回家啦

发布时间:2019-01-11     来源:兰州文明网

  随着寒假的临近,为方便职教园区学生返乡,兰州(铁路)客运站运营部门将开通“学生专列”,让众多学生平安回家。

  近日,兰州(铁路)客运站运营部门工作人员来到甘肃卫生职业技术学院、甘肃财贸职业学院、甘肃能源化工职业学院、兰州现代职业学院,就学生假期返乡“学生专列”及学生团购火车票等事宜进行沟通交流。

  兰州新区职教园区建议,“学生专列”以兰州新区火车站为起点,辐射至全省,从而解决园区学生假期间乘车难的问题,保障学生安全返乡。同时,未来还可以针对学生大群体外出实习等出行设置专列。

  据了解,从2018年4月开始,为满足兰州新区学生周末出行需求,兰铁集团每周五、周日和小长假、黄金周,开行兰州新区“周末学生列车”,全程票价仅4元。除学生以外的其他旅客,都可乘坐“周末学生列车”。2018年7月,兰铁集团加开的兰州新区至陇南K5776次“学生专列”,满载着近900名学生从兰州新区开出,一路驶向“陇上江南”陇南。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑伍蕾

返回顶部 新浪微博 腾讯微博