兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

陇原“四有”好老师宣讲活动在兰州市西固区举行

发布时间:2018-11-08     来源:兰州文明网

  11月6日,甘肃省陇原“四有”好老师宣讲活动在西固城第一小学会议厅举行。甘肃财贸职业学院校长康逢民、酒泉第四中学副校长孙嘉、临洮县第一实验小学副校长王耀东,区教育局相关负责人、区属各中小学(园)党支部书记和教师代表等共计260余人参加了宣讲活动。

  据了解,此次宣讲活动是甘肃省教育厅开展陇原“四有”好老师风采展示系列宣传活动之一,目的是为全面贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,充分发挥名优教师的辐射引领和示范带动作用,引领广大教师争做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师。

  活动中,孙嘉作了以《点亮心灯,筑梦前行——教师专业成长的心路历程》为题的师德报告,从扬起自信的风帆、点亮心灯、筑梦前行三个方面分享了自己的教育故事,告诉大家一个人的成功关键取决于在单位的工作态度与努力状况,希望所有老师扬起自信的风帆,点亮心灯,筑梦前行。王耀东作了《存“敬畏”之心,做“四有”教师》的师德报告,从敬畏专业、敬畏学生、敬畏同行、敬畏学校四个方面讲述了自己的成长历程,让参会人员真正感受到教师需要“人勤地不懒”的情怀,需要“一份耕耘,一份收获”的执着,更需要起早贪黑的拼搏精神。

  孙嘉和王耀东分别讲解了示范课《气温和降水》和《加法交换律和乘法交换律》,精彩的肢体语言,扎实的专业素养,精彩的课堂展示让听课教师们受益匪浅。

  兰州市西固区教育局相关负责人指出,教育发展以教师为本,素质教育以师德为本,教师的思想政治素质和职业道德水平直接关系到学生身心健康成长,关系到国家的前途命运和民族的未来,建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师队伍是促进全区教育事业健康和谐发展、办好人民满意教育的根本保证。加强师德师风建设是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、实现中华民族伟大复兴“中国梦”、办好人民满意教育根本任务和必然要求。全区教育系统各单位要结合工作实际,建立抓好师德师风建设的长效机制,完善常规管理,盯紧关键环节和突出问题,靠实责任。广大教育工作者要提高加强师德师风建设的思想认识,切实增强责任感和紧迫感,扎实开展“五师四有”主题活动,切实把师德师风建设工作抓好抓实,抓出成效。(西固宣传)

兰州文明网责任编辑李莉莉

返回顶部 新浪微博 腾讯微博