兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

城关区六部门联合整治渣土车 全面落实安全生产和大气污染防治工作

发布时间:2018-05-17     来源:兰州文明网

  近期,城关区环卫局渣土排放管理所联合区交通委、区公路段、城关交警大队、伏龙坪街道、伏龙坪执法中队,六部门组成联合执法工作组,在伏直公路设卡对通行的建筑渣土车辆开展专项整治工作。

  据介绍,整治工作重点围绕交通安全和市容环境两方面展开。对严重违反禁行规定且超限、超载,存在重大交通安全隐患问题进行查处。并对建筑渣土车就无排放手续、篷布密闭不严、车容车貌不洁且造成道路污染,存在严重影响市容环境问题进行查处。对违法违章违规运输行为,严格按照相关规定从严从重处罚,并约谈相关责任人及相关涉事企业。

  通过专项整治工作,切实解决建筑渣土车辆运输中存在的问题,筑牢安全生产红线和环保运输底线。在专项整治结束后,加强日常巡查工作,杜绝问题反弹,确保安全生产和大气污染防治工作要求落到实处。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑徐春苗

返回顶部 新浪微博 腾讯微博