兰州文明网首页 > 文明创建 > 区县联播

城关区第二次全国污染源普查 任何单位不得虚报伪造篡改普查资料

发布时间:2018-05-17     来源:兰州文明网

  记者日前从城关区环保局获悉,随着城关区第二次全国污染源普查实施方案的下发,意味着该区第二次污染源普查已进入全面推进阶段。据悉,此次普查标准时点为2017年12月31日,普查时间为2017至2019年,分为普查准备和全面普查、成果总结与发布三个阶段。同时该区明确提出,为确保普查数据真实准确,任何地方和部门、单位、个人都不得虚报、伪造、篡改普查资料。

  此次普查对象为各街道内有污染源的单位和个体经营户。范围包括工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息,污染源种类和来源,污染物产生和排放情况,污染治理设施建设和运行情况等。普查分三个阶段实施,2017年完成前期准备,启动清查建库和普查试点;2018年完成全面普查;2019年完成成果总结与发布。

  2018年作为全面普查阶段,该区将开展各类污染源入户调查、抽样调查与现场监测;基本信息和活动水平数据采集录入;核算各类污染物产生量和排放量。开展普查数据汇总、审核和逐级上报;进行数据质量核查、评估和质控抽样监测;建立全区污染源数据库并上报市普查办。为确保普查工作按期完成,城关区要求各街道和区直各相关部门、单位要将普查工作纳入年度重点任务,抓好每个阶段普查任务的落实。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑苏珊

返回顶部 新浪微博 腾讯微博