兰州文明网首页 > 网络传播 > 网络文明传播

兰马微拍团直播员开始招募

发布时间:2019-05-08     来源:兰州文明网

  2019兰州国际马拉松赛赛事微拍团直播员开始招募啦!5月7日,兰马组委会继志愿者后再发招募令。

  赛事微拍团是由兰州国际马拉松赛组委会和新浪微博联合发起,招募微拍团直播员,用独到的眼光、新颖的视角,对赛事进行直播,为网友们描绘自己眼中的兰马。

  兰马组委会计划招募赛事微拍团直播员100名,招募时间:2019年5月10日至5月15日,名单公布时间:2019年5月16日。工作内容从成为直播员起,登陆自己的新浪微博,编辑与赛事相关的图文或短视频,加话题词#兰州马拉松##赛事微拍团#,并@兰州国际马拉松@赛事微拍团,发布微博;在作为直播员期间,需发布30条以上符合直播规则的微博;兰州国际马拉松赛组委会将对所有入选的直播员进行统一培训并分配任务。

  报名条件:确保全程参与赛事报道;有新闻、传媒和影视等专业背景或者媒体工作经验的优先;报名者须拥有新浪微博账号并且熟练微博的基本操作,微博重度使用者优先;具有一定的文字功底和媒介传播能力,要求有独到的眼光、新颖的视角,对马拉松赛事具有热情,能够认真及时完成任务;接受并配合兰州国际马拉松赛组委会安排的直播员培训及相关考核。

  报名方式:登陆个人新浪微博账号,关注“兰州国际马拉松”、“赛事微拍团”微博,发表“我想成为微拍团直播员+想对兰马说的一段话”微博内容加话题#兰州马拉松#并@兰州国际马拉松@赛事微拍团。直播员将拥有志愿者服装1套;流量费用补贴;获得微博流量曝光度;近距离亲临赛道,与现场跑者互动。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑祁发鹏

返回顶部 新浪微博 腾讯微博