兰州文明网首页 > 网络传播 > 网络文明传播

ZAKER“领读中国·看见未来”公益阅读活动全国20城同步开启

发布时间:2019-04-17     来源:兰州文明网

  一年之计在于春,暮春四月,读书正当时。4月16日,世界读书日前夕,ZAKER联合《兰州日报》、《现代快报》、《潇湘晨报》、《新文化报》、《新快报》、《江南都市报》、《辽沈晚报》、《深圳晚报》、《新晚报》、《合肥晚报》、《贵阳晚报》、《燕赵晚报》、《海西晨报》、《南宁晚报》、《泰安日报》等20余家主流媒体,在北京、上海、广州、深圳、南京、兰州、南昌、长沙、合肥、哈尔滨、沈阳、长春、武汉、贵阳、石家庄、南宁、厦门、泰安、台州等20个城市,同步发起“领读中国·看见未来”第二季大型全民公益阅读系列活动。

  ZAKER重磅打造席卷全国的“领读中国”系列活动,希望每个人都会爱上读书,让阅读成为时尚态度。继2018年ZAKER联合全国22个城市成功举办“领读中国·爱阅无界”首届大型全民公益阅读系列活动以来,全国掀起的读书热潮正在让阅读渗透到日常,并逐渐演变成一种时尚的生活方式。今年的世界读书日,ZAKER继续向全世界推广阅读,打造包括“大咖荐读”“全民寻书”“未来领读者”等环节在内的系列活动,活动时间将从4月一直持续到8月。

  大咖领读让每个人都爱上读书

  4月16日,ZAKER官方微博联合20多家主流媒体、近百家品牌蓝V,共同发布“领读中国”态度海报,呼吁用户回归阅读习惯,让读书成为生活的一部分。作为西北唯一合作落地媒体兰州日报社,也在16日当天通过《兰州日报》ZAKER兰州客户端、《兰州日报》官方微博、微信、《兰州日报》报纸版面进行了同步的活动启动。

  16日当天,发布了本次在兰州举办的活动环节,让读者朋友能够提前了解活动内容,不错过本次活动的任何一个精彩瞬间。同时,还发布了《2019阅读生态调查》H5,通过线上填写问卷的形式,让广大读者总结自己的阅读习惯,树立明确的阅读目标,也为我们提供一组真实可靠的阅读数据,以便今后能够更好地服务读者。除此之外,线上和线下图书征集令的发布也引来了不少热心读者的关注。为了保证本次活动的顺利开展,活动除了兰州市文明办和兰州日报社主办方提供给读者的近2000本图书之外,特于16日发布图书征集令,面向社会招募图书,用于活动开展,让更多的好书与读者见面,让更多的读者能够找到好书,阅读好书。

  根据大数据分析,去年落地兰州的“领读金城·让我们在书中相遇”活动受到了广大兰州市民的关注,近十万市民通过线上视频拍摄和线下寻书活动参与到了活动中来,为这个活动开了一个非常好的头。今年4月,再度回归的“领读金城·看见未来”活动一经发布就受到了较去年更加热切的关注,络绎不绝的热线电话打了进来。

  同时,ZAKER总部还携手著名作家苏童、畅销书作家安东尼、西班牙知名导演兼编剧奥利奥尔·保罗、人气男演员杨祐宁、实力歌手周深、唱作二人组房东的猫等大咖,以“首席阅荐官”身份通过“领读——荐读”等形式,为大家推荐真正具有阅读价值的好书,分享阅读心得,并结合大咖专访、短视频,为“领读中国·看见未来”第二季公益阅读系列活动造势。金城兰州的市民可以通过下载“ZAKER”客户端进入“领读兰州·看见未来”的专题查看全国的大咖领读视频。想看你的“爱豆”读书的时候有多帅吗?下载ZAKER新闻APP,带你实现梦想。

  全民阅读捕捉未来脉动

  信息爆炸时代,各种有用的、无用的、正能量的、消极的信息扑面而来,海量的信息无差别地触达并影响大众。对未来的不确定性,加剧了社会焦虑情绪的蔓延,该如何理性、客观看待事物发展规律,怎样把控未来的脉动?追本溯源,焦虑情绪的本质,其实是一种对于潜在失控的恐惧。

  多读书,从有价值的经典书籍中,通古晓今,充分了解万物运行规律,用知识的力量对抗未来的不确定性。因此,第二季“领读中国”主题定为“看见未来”,旨在呼吁大众回归阅读,通过读书获取有价值的信息,打破知识焦虑、职场焦虑、生活焦虑……

  20城全民寻书2万本书等你来找

  作为此次活动的亮点环节,“领读中国”之全民寻书环节将陆续在全国20城同步启动。4月21日至26日期间,超20000本有价值的书籍,将分别散布在北京、上海、广州、南京、兰州、南昌、哈尔滨、沈阳、贵阳、石家庄等城市的核心地标、商场、CBD热点区域。

  兰州市将在4月23日至25日3天在8处寻书点开展对应的寻书活动,这些寻书点有高校、商场、社区等地方,具体寻书点将在18日陆续公布,到时将会有一个线上的“答案之书”发布在ZAKER新闻客户端上,不光可以看到本地的藏书点,还可以看到其他城市的藏书点。若你想要参与到今年的寻书活动中来,请密切关注ZAKER客户端、《兰州日报》官方微信和《兰州日报》等线上渠道,获取这些城市的藏书地点信息。

  在参与寻书活动的过程中,只要找到带有“领读中国”字样的书,这本书就归寻书的你。另外,找到书后打开新浪微博,带上话题#领读中国·看见未来#参与微博互动,即可带走你的“幸运书籍”,即获得另外的一本书哦!另外,除了寻书活动外,关注ZAK-ER官方微博还有更多福利等你发现!(兰州日报)

兰州文明网责任编辑苏珊

返回顶部 新浪微博 腾讯微博