兰州文明网首页 > 网络传播 > 网络文明传播

“写一首情诗给兰州”面向全国公开征稿

发布时间:2019-01-04     来源:兰州文明网

  1月4日的兰州诗意盎然、诗潮涌动,二十多位全国著名诗人应邀陆续抵达,开始为期3天的创作采风交流,为“写一首情诗给兰州”活动加油助阵。诗歌文学爱好者翘首以待的诗坛大咖,将以10场平行开展的诗歌交流活动回馈金城。围绕不同主题展开的讲座、沙龙和报告会,全方位回应着一座城市对诗歌的向往与期盼。2019新年开启的诗歌与城市的对话和交融,让“写一首情诗给兰州”活动更加深入人心,把兰州的诗意乐章唱响黄河两岸。

  对于兰州众多的文朋诗友来说,这是一个值得期待而且不容错过的周末。1月5日(星期六)上午从9:30开始,诗人们将分别在金城讲堂、高校、书城、演播厅等处闪亮登场,用各自的方式为“写一首情诗给兰州”发声。

  下文详细列出的10场诗歌交流活动,将为兰州奉献各具特色的开年文化大餐,广大诗友和读者可以自助“点菜”,就关注的诗人和话题参与交流互动。1月4日下午,诗人们还将参观兰州城市规划展览馆和金城文化博览园,游览中山桥、黄河母亲这两个兰州标志性景点采风,深度体验“诗意兰州”的人文历史、自然生态,现场感受兰州经济社会发展的显著成就,为“写一首情诗给兰州”寻找灵感、积累素材。

  据悉,在著名诗人们为兰州酝酿“情诗”的同时,面向全国的公开征稿活动也持续火爆,截至目前,投稿已达1600多首。另据主办单位工作人员介绍,诗歌征稿截止日期为1月15日,希望全国文朋诗友继续加油;投稿邮箱qingshilanzhou@163.com期待你的佳作。

  金城讲堂

  ─中国新诗百年漫谈─

  主讲嘉宾:臧棣/沈苇

图片来源:兰州晚报

  <