兰州体博会6月1日开幕 首次邀请“一带一路”沿线国家参会

发布时间:2018-05-17     来源:兰州文明网

 

  图为甘肃国际会展中心。 图片来源:兰州日报

  5月16日上午,“2018中国西部(兰州)体育产业博览会”新闻发布会在甘肃会展中心召开。本届体博会将于6月1日至3日在甘肃国际会展中心举办,大会包括一展三会两赛两活动,而且首次邀请“一带一路”沿线国家参会,并首次实现西部省区组团参会。

  本届兰州体博会由甘肃省体育局、兰州市政府、中国西部研究与发展促进会主办,将围绕兰马元素,以户外运动及全民健身为主题,立足西部,辐射全国。通过展览展示、论坛推介、同期赛事及活动等方式全方位展示中国西部省市体育产业发展现状及未来规划,促进国际国内企业的落地、产业融合发展,进一步把体育产业与全省社会经济发展紧密结合起来。

  值得关注的是,本届体博会向区域化、国际化迈进。首次邀请“一带一路”沿线国家参会,巴基斯坦、刚果驻华大使馆已分别报名组团参加,将在会议期间开展体育文化经贸交流活动。首次实现西部省区组团参会,陕西省、宁夏回族自治区体育局已来函参会,开展交流合作。首次实现全省14个地州市组团共同参会,其中酒泉、张掖、庆阳组团参展。同时,在本次体博会上将首次设立甘肃展馆、兰州展馆,集中展示兰州市和全省体育发展的风采和成就。

  本次体博会『一展三会两赛两活动』

  1、展览展示:本次展览总展览面积25000平米,其中室内展出面积15000平方米,展示内容设有巴基斯坦伊斯兰共和国展区以及甘肃省展区、陕西省展区、宁夏回族自治区展区等。届时乔丹、361度、特步等国内外各大知名体育企业也将进行展示。室外展出面积共10000平方米,将进行互动体验活动及赛事。

  2、同期论坛:同期论坛将在甘肃国际会议中心举行,6月1日上午举行中国西部(兰州)体育产业融合发展高峰论坛;6月1日下午举行“新时代新体育”体育产业创新大赛决赛;6月2日上午举行中国西部地区青少年足球高峰论坛。

  3、同期赛事活动:今年体博会同期举行2018兰州体博会首届健身健美大赛、儿童滑步车公开赛、2018兰州体博会电子竞技大赛、甘肃省全民健身达人秀表演等众多同期活动,实现体博会与广大市民的零距离互动。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑徐春苗

返回顶部 新浪微博 腾讯微博