酒泉路街道开展防震减灾培训

发布时间:2018-05-17     来源:兰州文明网

  为做好“抗震减灾”宣传月宣传活动,进一步宣传普及防震减灾法律法规和地震科普知识,增强辖区居民、楼院长以及街道干部的防震减灾意识和避震救助能力,昨日下午,酒泉路街道邀请“厚天应急救援总队”的队员们开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防震减灾培训活动。

  据了解,本次培训共分为两个环节:一是地震自救;二是简单的医疗救助。救援总队队长李晨首先通过幻灯片图文并茂地为居民讲解了地震的后果和危害,地震来临时如何采取自救互救的方法和技能,随后,队员们在现场亲自演示了地震发生时如何逃生,如何自救以及如何简单地对他人进行救助,并邀请在场的居民和楼院长、街道干部体验救治他人的过程。参加人员学习、了解和掌握了应急救护知识,会后纷纷表示此次活动非常有意义,提高了大家应对突发事件的现场救护能力。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑徐春苗

返回顶部 新浪微博 腾讯微博