兰州市委副书记张伟文:努力把群众最关心的事情办好办实
发表时间:2018-01-03       来源:兰州文明网

张伟文在城关区调研时强调——

努力把群众最关心的事情办好办实

  1月2日上午,兰州市委副书记、代市长张伟文前往城关区调研医疗、养老、居住、环境等工作。他强调,民生工作还有不少不如人意的地方,我们要以强烈的使命感和责任感,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所需,用实干苦干的精神,努力把群众最关心的事情办好办实。

  市政府秘书长韦青祥参加调研。

  大力发展社区卫生服务中心已成为城关区破解群众“看病难”的一项举措。张伟文在张掖路广武门街道社区卫生服务中心了解家庭医生签约服务、医养融合、分级诊疗等工作后指出,要时刻把群众冷暖放在心上,千方百计破解看病、养老、就业等一系列群众最急最忧的民生难题,切实提升群众的获得感和幸福感。城关区虚拟养老院实现老年人足不出户,便可在家享受专业化的养老模式。张伟文边了解边强调,要不断总结和探索符合时代需要的养老模式,让更多老人老有所养、老有所依、老有所乐。

  整治提升后的酒泉路街道杨家园小街巷变得干净、漂亮,张伟文了解基本情况后强调,要进一步在长效化和精细化管理上下功夫,提升和凝练成可复制、可推广的小街巷整治工作经验。随后,张伟文走进城关区政务大厅了解基本情况后,来到婚姻登记服务窗口,正好碰到一对新人前来办理结婚登记,张伟文给这对新人送上了祝福,希望双方在婚后相亲相爱,把日子过得红红火火。最后,张伟文在城关区数字化城市管理中心听取工作汇报后,对数字城管工作的快速推进给予了充分肯定,他强调,相关部门要不断创新城市管理和城市治理,通过顶层设计,对城市管理数据监控系统进行全面整合,实现资源共享和最大化的利用,让广大市民享受智慧城市的福祉。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑苏珊

  • 微文明
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 文明兰州