网站首页>群众性精神文明创建>兰州新区

兰州新区丨探索城市智慧治理新模式 打通宣传群众“最后一公里”

发表时间:2022-09-19 来源:兰州文明网

  为全面推进智慧社区建设,探索城市智慧治理新模式,进一步凝聚工作合力,努力实现基层有活力、管理出实效、群众得实惠的治理目标,9月16日,兰州新区西岔园区文曲中心社区联合兰州新区秦东文化传媒旅游有限公司谋划建设的甘肃省首个社区数字媒体信息服务中心正式建成并投入使用。

  该项目将整合微信、微博、客户端、网站、终端等多种媒体资源,运用“新闻+”运行模式,链接医疗、出行、住宿、教育、就学等各项民生服务入口,实现媒体服务、党建服务、政务服务、公共服务等业务有机融合,建成资源集约、结构合理、系统高效的全媒体传播矩阵,让该平台成为“新闻+舆情”、“新闻+政务”、“新闻+服务”的信息服务综合体,成为党和政府开展基层社会治理中与群众沟通互动、问政理政、信息反馈的有效抓手,切实打通宣传群众“最后一公里”。

  “文曲中心社区将以数字媒体信息服务中心建成投用为契机,充分发挥‘智慧平台+’的基层治理模式,把数字媒体信息服务中心和综治中心充分融合,运用视频监控、无人机、网格员优势,对辖区综治维稳、安全生产、公共服务等信息数据进行收集、分析研判,有效解决智慧治理的‘信息输入’,同时推送辖区社会治理、社区服务共性问题。”文曲中心社区党委书记董世弘表示,通过信息整合,针对难点热点问题进行宣传引导,用舆论力量助力问题解决,实现智慧治理的“信息输出”,开辟智慧治理、智慧服务、智媒体、智慧公司“四智一体”的未来社区建设新路径。(兰州日报)

责任编辑:王新冰