兰州文明网首页 > 精准扶贫

兰州市儿童福利院组织召开2018年度脱贫攻坚帮扶工作会议

发布时间:2018-01-19     来源:兰州文明网

  (图片来源:兰州市儿童福利院)

  为深入推进2018年兰州市脱贫攻坚工作的顺利进行,更好的完成2018年茨坪村整体脱贫的工作任务。1月18日,兰州市儿童福利院组织召开2018年度脱贫攻坚帮扶工作会议。会议由孙卫东院长主持,共有20余帮扶责任人参加。

  会议传达学习了省市领导讲话和帮扶工作有关文件,通报了2017年帮扶工作督查、考核情况以及1月15日兰州市民政局2018年脱贫攻坚帮扶工作专题会议精神。学习了省扶贫开发办公室《关于提高因村因户帮扶工作群众满意度的分析报告》及省帮扶办《关于做好近期帮扶工作的通知》。通过对文件的学习,孙卫东院长表示,在 2018年的帮扶工作中,“群众满意度”是一项重要指标,我院应紧紧围绕这一指标深入开展帮扶工作。同时,要求各帮扶责任人在本周内入户走访,认真做好特困群众帮扶工作,帮助解决好群众的具体困难和突出问题,确保困难群众过一个温暖祥和的春节。

  结合2018年脱贫攻坚工作面临的新形势新任务新情况,针对全年下一步如何做好脱贫攻坚帮扶工作,孙卫东院长要求,一要通过提升亲和力提高群众满意度,以群众满意度作为扶贫绩效考核;二要发挥团队作战力量,各帮扶责任人共同利用好自身优势资源,合力攻坚脱贫难题;三要加大对帮扶对象职业技能培训、特惠政策解读、微心愿的实现等方面的帮扶力度,对帮扶户常走访、常联系、当亲人一样帮扶。(兰州市儿童福利院)

兰州文明网责任编辑徐春苗

返回顶部 新浪微博 腾讯微博