兰州文明网首页 > 精准扶贫

兰州市领导赴榆中县调研扶贫工作

发布时间:2017-12-13     来源:兰州文明网

  12月12日,兰州市委副书记郭智强深入榆中县和平镇邵家泉村、直沟门村,走访贫困户,实地调研精准扶贫工作进展情况。

  当日,郭智强来到贫困户陈宗龙家中,详细了解家庭基本情况、致贫原因、家庭收入及对口帮扶等情况。随后,他来到直沟门村,查看老人幸福院运行情况,询问这里集中供养的五保户老人的居住和生活情况,并走进活动室观看了老年人的鼓子表演。产业发展是村上实现脱贫致富的最有效途径。郭智强详细了解了村上自来水工程、省道309建设情况,并叮嘱县上要扎实推进项目落地和建设,确保群众有水吃、有路走。

  在调研中,郭智强与村民、干部亲切交谈,详细了解精准扶贫等工作的进展情况和存在的问题,并提出了具体指导意见。郭智强强调,要增强帮扶工作力量,加大精准扶贫工作力度,确保完成各项目标任务。要切实关心困难群众的生产生活,充分调动贫困群众的积极性,齐心协力发展农村产业,彻彻底底打赢脱贫攻坚战。(中国兰州网

兰州文明网责任编辑张紫瑞

返回顶部 新浪微博 腾讯微博