• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市推进扶贫产业发展 助力尖山村脱贫奔小康
发表时间:2017-12-08       来源:兰州文明网
 


  (图片来源:兰州市政府国资委)

  2017年12月6日,冬日中的尖山,寒风冽冽,满山尽苍茫。根据市政府国资委党委安排部署,市政府国资委党委委员、副主任陈巨明同志带领市政府国资委帮扶办相关同志,赴榆中县马坡乡尖山村就产业扶贫项目进行现场办公。

  市政府国资委帮扶办同志与榆中县马坡乡政府负责人、兰州市农业发展有限公司分管领导、兰州畜牧研究所专家就尖山村扶贫产业养殖项目选址实地勘测,并就下一步项目落地研究定案。陈巨明同志要求相关单位、驻村工作队工作人员、村两委班子成员要以高度的政治责任感,强化使命担当,加快前期工作进度,认真完善方案,不等不靠,全力做好项目建设工作,让尖山村农户受益脱贫。与会同志纷纷表示,将按照市政府国资委要求,全力以赴做好项目筹建工作。马坡乡人民政府负责同志表示将尽全力配合和支持尖山村扶贫项目建设工作,早日实现尖山村脱贫奔小康。

  当日,根据市政府国资委党委关于落实建档立卡贫困户脱贫帮扶有关工作要求,市政府国资委有关同志深入自己帮扶户家中,宣传党的十九大精神,特别是宣传了党的十九大关于二轮土地承包到期延长30年的重大政策红利,给群众吃下“定心丸”,激发农民群众发展生产脱贫致富的内生动力;积极开展了访贫问苦活动,联络与帮扶户感情,提高了群众满意度。

  榆中县马坡乡人民政府乡长马燕玲、市政府国资委党群工作处处长、帮扶办主任杨斌同志全程参加活动。(兰州市政府国资委)

兰州文明网责任编辑徐春苗