• 欢迎来到兰州文明网!

兰州市2017年贫困退出验收结果通报暨征求意见会召开
发表时间:2017-11-29       来源:兰州文明网

  进一步强化责任意识扎实推进脱贫攻坚工作

  兰州市2017年贫困退出验收结果通报暨征求意见会召开

  11月28日,全市2017年贫困退出验收情况汇报暨意见征求会召开。会议通报了全市贫困退出验收总体情况,各片区验收工作负责人汇报了贫困退出验收情况,并征求了部分县区贫困退出意见。市委副书记郭智强出席会议并讲话,市人大常委会副主任段迎存,市政府秘书长韦青祥出席会议。

  会议指出,此次全市贫困退出验收组织严密,部门配合紧密,片区负责人高度负责,验收组人员严格标准、认真工作,验收结果真实可信,有效检验了全市的脱贫攻坚工作,特别是验收中对发现的问题和短板不遮不掩,“一针见血”地指出和反馈,为各县区有针对性的整改落实迎接省上和国家考核验收创造了条件。

  会议要求,要进一步提高政治站位,在思想上更加重视,在行动上更加自觉,进一步强化责任意识,扎实推进脱贫攻坚工作。要按照规定的程序,做好后续工作。要充分认识到时间紧、任务重,严格把握时间节点,提前做好统筹安排,确保按期完成各项目标任务。要直面问题,尽快补齐短板。要对照贫困人口退出11项、贫困村退出20项、贫困县退出7项标准,一项一项抓紧查漏补缺、巩固完善,确保精准识别应纳尽纳、不漏一人,确保精准退出严格把关、严格标准。要紧盯目标,尽早做好工作谋划。要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,尽早做好工作谋划,采取强有力的工作措施,动员一切可以动员的力量,坚决打赢脱贫攻坚战。(兰州日报)

兰州文明网责任编辑张珊