• 欢迎来到兰州文明网!

榆中法院干警帮助困难群众实现“微心愿”扎实推进脱贫攻坚工作
发表时间:2017-11-17       来源:兰州文明网

(图片来源:榆中县人民法院

(图片来源:榆中县人民法院

(图片来源:榆中县人民法院

  为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,近日,榆中法院组织干警再次前往清水驿乡红坪村、赵家岔村及来紫堡乡西坪村开展帮扶工作并帮助困难群众实现“微心愿”。

  活动中,各贫困户帮扶责任人在前期摸排的基础上为贫困户送上电视机、轮椅、电饭锅、烧水壶等“微心愿”礼品并悬挂了榆中县脱贫攻坚大会战公示牌,干警们对照脱贫标准再次详细询问帮扶对象目前存在的问题,一同分析其致贫的原因,而且想出解决问题短板的办法措施,让帮扶对象真切地感受到帮扶责任人帮助他们脱贫致富的信心和决心,也让他们真切地感受到党和国家的关怀。此外,干警们还向帮扶对象再次宣传了党的十九大精神及小额贷款、易地搬迁和危房改造等政策,鼓励他们要相信党和政府,增强脱贫致富的动力和能力。

  下一步,榆中法院将进一步强化脱贫攻坚工作,按照“缺什么、补什么”的原则制定一对一的补齐短板详细脱贫实施方案,争取率先完成脱贫摘帽工作任务。(榆中县人民法院

兰州文明网责任编辑张珊