• 欢迎来到兰州文明网!

从“细”和“严”上下功夫 兰州市领导巡查贫困退出考核验收工作
发表时间:2017-11-15       来源:兰州文明网

  11月14日,兰州市委副书记郭智强带领相关部门负责人深入榆中县、七里河区部分乡村,通过随机抽查、听取汇报、查看资料等方式,详细了解了榆中县、七里河区贫困退出考核验收工作开展情况。

  巡查中,郭智强先后来到榆中县马坡乡张家寺村、银山乡高家湾村、七里河区阿干镇坪岭村,查看精准扶贫精准脱贫相关资料,听取入户考察验收人员汇报情况。在张家寺村,郭智强认真查看建档立卡户的详细资料,仔细询问村里低保户、五保户的家庭生活情况以及今年建档立卡户脱贫情况。在坪岭村,郭智强与村干部和帮扶工作队座谈交流,了解帮扶工作开展情况,得知今年由于我市及周边地区百合种植面积快速增加导致百合原产地收购价下跌,影响种植户收入。郭智强强调,市上相关部门和七里河区政府要增强兰州百合原产地品牌保护意识,树立精品意识,在扩大种植规模的同时要保证上佳的质量,确保种植户利益不受损失。

  郭智强要求入户人员要从“细”和“严”上下功夫,不怕揭丑亮短,严格按照考核标准认真普查,绝不放过任何一个漏洞。通过入户调查,达到寻问题、找差距、补漏洞、夯基础、强宣传的效果,切实提高广大干部和贫困地区群众对精准扶贫精准脱贫的思想认识及政策知晓度,确保脱贫结果取得真实可靠的成绩。同时,各级帮扶力量要继续做好精准扶贫的基础性工作,落实好各项扶贫政策措施,加强与农户的沟通对接,确保圆满完成考核验收工作。(兰州日报)

  

兰州文明网责任编辑张珊